Innovationsanlässe 2022

13 Sept
2022

Nährboden des Erfolges - Wege zur nachhaltigen Innovationskultur im Unternehmen

Stetige Weiterentwicklungen sichern die Unternehmensexistenz. Aber wie erzeugt und erhält man im Unternehmen den Fortschritts- & Entwicklungsgeist?
Greuterhof, Hauptstrasse 15, 8546 Islikon

Thema

Unsere Welt ist komplex, schnell und unberechenbar geworden. Auch vermeintlich sichere Geschäftsmodelle und erfolgreiche Produkte können unerwartet überholt und ersetzt werden: Digitalfotografie, Smartphones, Downloadplattformen und Streamingdienste sind bekannte Beispiele. Es kann aber auch in kleineren Themenfeldern und Marktnischen geschehen. Disruptive Produkt- und Geschäftsmodell-Innovationen verändern unsere Welt fast täglich. Wer in diesem Umfeld rastet, der rostet und ist vielleicht bereits morgen von der Bildfläche verschwunden. Um nicht nur reagieren, sondern agieren zu können, brauchen Unternehmen vor allem eines: Innovationskultur.

PROGRAMM
In dieser Innovationswerkstatt erfahren Sie, was Innovationskultur ist, wie sie aufgebaut und gefördert werden kann. Nach einem kurzen Input analysieren Sie als Teilnehmender methodisch die Innovationskultur Ihres Unternehmens, erkennen Veränderungsbedarf, lassen sich zu Massnahmen inspirieren und verdichten Ihre Ideen zu einem Implementierungsplan. Lernen Sie in der Umsetzung, was eine Innovationskultur ausmacht, welche Kultur-relevanten Unternehmenstypen es gibt und wie Sie Massnahmen nachhaltig verankern.

REFERENTEN
Esther Federspiel, Institut für Innovation, Design und Engineering IDEE-OST der Fachhochschule OST

DAUER
2,5 Stunden

VERANSTALTUNGSORT
Greuterhof, Hauptstrasse 15, 8546 Islikon, Webpage Greuterhof

BESONDERES
Die Teilnahme ist mit einer vorgängigen Anmeldung kostenlos. Der Anlass schliesst mit einem Networking-Apéro ab.

 

 

Die Anzahl der teilnehmenden Personen ist auf 30 Personen limitiert.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Einganges berücksichtigt.